头像by 和(・ω・)哉

txt掉落请走企鹅群:345554242
敲门砖为我的ID/lofter名/微博名

刮痧

就是周边刺激到了

犯个病

糙,莫在意

官周再见~



================================================

黄少天觉得脖子疼。

大概是最近吹空调贪凉太过受了风。虽然不影响活动,但是肩颈那一片总是酸疼酸疼的,简直要影响他的手速。

他自觉这事不能给喻文州知道,只偷偷跟郑轩抱怨了几句,准备晚上洗过澡找队医去开点药热敷一下。结果洗完澡湿漉漉地刚出来,就看到喻文州坐在他的床上了。

“咦……文州你有事吗?”黄少天被杀了个措手不及。

喻文州手边摆着钱包,看起来好像准备出去,但是穿的又一点不像要出门的样子。嗯,洗得很旧的白T恤,纯色的宽松睡裤,领口裤腿都有磨起的毛边。黄少天想象了一下喻文州穿这身走出宿舍惨遭围观的画面,顿时乐不可支,哈哈哈哈地笑个不停。

“别笑太厉害了,当心脖子疼。”

喻文州一句话打断黄少天的笑声。

“你怎么知道……”

“我怎么能不知道?”

“靠靠靠你偷听我跟郑轩说话!”

“你走路姿势都不对了,还需要我偷听你们说话来发现这件事吗?”

“我什么时候……哎?”

不再多解释,喻文州过来抓着他的肩膀往床上按,“把T恤脱了,我帮你弄一下。头发要不要垫个毛巾?枕头沾湿了睡着头疼。”

“我到底什么时候……哎、帮我拿毛巾,那个蓝色的蓝色的,我新买的。下雨天蓝色毛巾和队服更配哟~别笑别笑别笑,我脖子还疼呢,你忍心吗?”黄少天趴在床上用毛巾揉着湿漉漉的头发,理直气壮讨伐喻文州的笑声。

喻文州就不笑了,用手掌揉着他又硬又凉的后颈,慢慢按摩,“不是跟你说过睡觉的时候空调别开太低?你又要对着风口睡,肩颈很容易受风。”

“那不是、热吗。”黄少天心虚。舒舒服服地被他按了一会儿,突然想起:“我这里又没东西,你怎么弄?”

喻文州笑笑,打开钱包拿出个一元钱的硬币。

“之前买的乳液还在吧?就是你嫌油不肯用的那个。”

黄少天肯定是懒得扔东西的,收纳习惯又还算好,找起来并不困难。喻文州顺着他的指示在抽屉里翻了一会儿,找到那个还很满的瓶子,挤一坨在手心,涂到黄少天的后颈和肩背。

“如果疼就告诉我。”喻文州说着,把硬币贴在了黄少天颈后的发际线,借着乳液的润滑一下一下刮动,从轻到重。红色的痧点慢慢浮出来,间或还有点紫色的。喻文州边刮边皱着眉,心疼极了。

黄少天老老实实趴在枕头上,被刮疼了才叫个一两声,安静极了。

最初发现喻文州有这项技能还是在训练营的时候。

彼时训练营的宿舍还是双人间,调整几次之后喻文州和黄少天被塞进了同一间。刚搬进去黄少天就眼疾手快占领了下铺,喻文州只能每天从铁梯子爬到上铺——黄少天为这个很是得意了一段时间,论眼疾手快,训练营里谁能赢得了他?更别提是个吊车尾……

那年夏天的G市特别热,热到人喘不过气来,连着半个月都没有台风来为城市降温,怕热的黄少天恨不能一天二十四小时都关在十六度的空调房里。喻文州提醒了两次空调太低对身体不好未果,就自己换了长衣长裤和厚被子,任由黄少天去享受清凉。

很快就清凉出了一套餐具。

被空调冷风吹多了的肩颈在白天的时候还好,入夜之后就酸疼得不行,一阵一阵发胀让人睡不安稳。黄少天在下铺翻来覆去烙饼,喻文州在上面也没得睡。这么维持了一段时间,终于在某个晚上,黄少天正翻来覆去的时候,看到一个黑影落在了自己的床前。

还停留在怕鬼阶段的黄少天顿时僵硬了,眼睁睁看着黑影越来越近。

黑影“啪”地打开旁边的台灯,露出喻文州被睡眠不足折磨得憔悴的脸。他向黄少天晃晃自己手上的白花油和牛角梳,轻声说:“你别翻了,趴好,我给你刮痧。”

……

“少天,醒醒,起来喝杯水。毛巾不要掉了,今晚别开空调。”喻文州叫醒黄少天,抽张纸巾擦掉他肩背上没有被吸收的乳液,又擦擦那枚硬币放回钱包里,找一条干爽的毛巾裹在他满是红痧的脖子上,起身去兑了杯温水。

睡得迷迷蒙蒙的黄少天接过杯子喝水,发觉水的温度狠狠皱了皱眉,但是对着喻文州,他只能咬牙喝光。

温水这么恶心的东西,怎么可能喝得下去呢……

“我梦见你第一次给我刮痧时候的事情了。”黄少天放下杯具,说。

喻文州笑起来,“是吗?我只记得你当时挣扎得很厉害了,我花了很多力气抓你。”那时候黄少天的肩膀硬成一坨,用手就能摸到团结起来的经络,牛角梳刮下去像刮在洗衣板上,出痧都是一片一片的紫色。黄少天被刮得嗷嗷叫,但是又怕丢人只好咬着枕巾满房间跑。喻文州追在他屁股后面围追堵截,跑得两个人满头大汗才能把黄少天按回床上正法。

已经是十几年前的事情了。

回想起来还真有点怀念。

怀念黄少天满脸通红被他堵在床角时候的样子。

就像现在。

忍不住亲了喻文州一口的黄少天现在缩在床角里,如临大敌双手护胸。

“你要干嘛你要干嘛你要干嘛!”

喻文州拉开他的手,“收点诊金。”

……

…………

 

 

 

 

 

 

 

 

 

你们以为会有肉吗哈哈哈哈哈哈才没有呢!

继续斯巴达去了……


评论 ( 26 )
热度 ( 356 )