头像by 和(・ω・)哉

txt掉落请走企鹅群:345554242
敲门砖为我的ID/lofter名/微博名

如果的事 62

黄少天被震得全身一抖,突然醒悟自己刚刚喷的真的是喻文州的父亲。他缩了缩脖子,把手机递向喻文州,“叔叔要跟你说话。”

喻文州还在发呆,听黄少天又叫了两声才慢慢回神盯着黄少天递过来的手机。

那个眼神让黄少天一瞬间就不想把手机给他了。

“我偷偷挂掉。”他向喻文州比着口型。

喻文州摇了摇头,“还会再打来的,给我吧。”

黄少天苦着脸,看他把手机拿过去贴在耳边叫了一声“爸爸”。

不知道喻父这次又说了什么,总之喻文州拿到手机之后除了那一声爸爸之外再也没发出过任何声音。他靠在床边低着头,眼神涣散,脸上的表情像是僵硬了很久才眨一次眼睛。

又过了很长时间,黄少天突然看到他的眼睛聚焦了一次,然后听到声音很低但是非常斩钉截铁的一句:“我喜欢他,想跟他一起生活,我不觉得这有什么不对。”

然后喻文州就又不动了。

黄少天始终屏气凝神地看着,一直看到喻文州忽然叹了口气,把已经结束通话的手机丢在桌面上,然后恢复那个低着头听电话的姿势,不动。

这情况看起来比刚刚还糟糕。

真庆幸他赶过来了就算喻文州要自杀也实现不了。

但是总不能一直这样呆着。

“文州,我是不是闯祸了?”黄少天小心翼翼地问——这已经是他第二次对着喻父大呼小叫地说教,他跟喻父一共也只打过两次交道而已。而看喻文州现在的反应,他这次不但闯了祸,还闯了个大祸……

喻文州仍旧低着头,“让我静一静好吗?我很烦。”

黄少天立刻闭嘴静坐不动。

他看着喻文州慢慢把身体蜷缩起来,头埋进双膝之间,弓起来的背靠在最简单的床边,弯曲的弧度给人的感觉格外脆弱。

喻文州就这么一直坐着,如果不是身体还有呼吸的起伏黄少天简直要以为他死掉了。

他想跟喻文州说“我们到你家去跟你爸爸当面谈”,但是看到喻文州这个疲惫的样子又怎么都开不了口。黄少天想,可能搁置一段时间是对的,至少给喻文州一点时间喘息。

黄少天从来没见过这个样子的喻文州,即使是当初魏琛离开蓝雨他被冤枉的时候,即使是当初索克萨尔刚刚被接手粉丝要他滚出蓝雨的时候,即使是蓝雨与冠军失之交臂的时候。那么多困难喻文州都能坚强笑着走过来,这次……只是因为对方是他父亲吧。

黄少天觉得自己看见喻文州这个样子心疼得都快裂开了,他不相信喻父会完全无动于衷。

他一直认为彼此的父母都是非常好的亲人。能够让他们选择电竞这条路,能够同意他们放弃学业去训练,能够接受他们一年至少九成以上时间不在家,即使是新年和夏休期也可能把更多的时间消耗在游戏上……这样的包容和支持并不是所有父母都能做到的,而他们不但做到了,还在蓝雨拿到冠军之前那样默默地坚持了那么多年。

从他们还在训练营的时候起。

这样的父母,应该不会看着自己的孩子痛苦还完全不给他任何沟通机会。

他们只是需要谈一谈,当面谈一谈。哪怕是把双方的父母约到一起,哪怕真的吵起来也比现在这个样子好吧?

黄少天还在考虑要怎么跟喻文州说清这件事情,被丢在桌上的手机又响了起来。

又是喻文州的父亲。

喻文州看着手机的眼神已经有点绝望。

“要么挂掉吧。”黄少天说,他实在不忍心看喻文州这么痛苦了,“如果一定要谈,我陪你回家去跟他面对面沟通,约我父母一起出来也可以,这件事情终归是要解决的。”

喻文州摇头,拿起了手机。

“爸爸,”他直接按下免提又把手机放回桌上,声音飘忽得像是要消失,“我不想再听你对这件事情的看法了,我之后还要比赛,马上就是新赛季我不想因为这件事情影响整个战队。”

黄少天紧紧盯着那部手机,如果喻父说出什么过分的句子他保证能第一时间切断这次通话。

没想到对方安静了很久。

安静得连喻文州都抬起头来看着明显还在通话中的手机。

“爸爸?”

又过了一阵子,喻父的声音才通过扩音器传出来。

“你们两个的事情我管不了也不想管了,就这样吧。你妈妈很担心你,尽快搬回来住。”

评论 ( 1 )
热度 ( 109 )